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健康に! 烏骨鶏(うこっけい)の酢卵
当会の安全なうこっけい卵で、酢卵を作ってみませんか?
酢卵(酢玉子、卵酢)は、お酢にうこっけい卵を殻ごと漬け込んで溶かしたもので、うこっけい卵とお酢の相乗効果により優れた健康飲料として古くから愛飲されています。 烏骨鶏(うこっけい)の酢卵 作り方
≪用意するもの≫
・うこっけいの卵 1個 ・お酢 1合(180cc) ※黒酢、りんご酢などなんでも ・ビン ≪作り方≫ 1.うこっけいの卵を洗い、水分を拭き取ります。 2.ビンにお酢と卵を入れ、冷暗所で5日程置きます。 3.殻が溶けてピンポン玉のようになったら、箸などで膜をやぶき、よくかき混ぜます。 ※お酢の種類によって溶ける期間に差があります。 ※アクはスプーンですくったりガーゼで濾してください。 ※殻の膜は取り除かずに食べたほうが良いです。 4.冷蔵庫に入れて1週間を目安に飲んでください。 烏骨鶏(うこっけい)の酢卵 飲み方
◎さかずき1杯程度を朝晩の食後にお飲みください。空腹時のお酢は胃に不快感が出ることがありますので避けたほうがよいでしょう。
◎かなり飲みづらい味ですが、健康のため、グイっと飲んでください。水や牛乳で薄めたり、ハチミツやヨーグルトなどを混ぜると飲みやすくなります。 酢卵 書籍
◎さかずき1杯程度を朝晩の食後にお飲みください。空腹時のお酢は胃に不快感が出ることがありますので避けたほうがよいでしょう。
◎かなり飲みづらい味ですが、健康のため、グイっと飲んでください。水や牛乳で薄めたり、ハチミツやヨーグルトなどを混ぜると飲みやすくなります。 |
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