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卵レシピ煮卵
≪材料≫
・卵 ・しょうゆ ・みりん ・酒 ・お好みで、だし、ニンニク、しょうがなど ≪作り方≫ 1.ゆで卵を固めに作ります。 2.鍋にしょうゆ:みりん:酒を3:1:2くらいで入れ、殻をむいた卵を入れます。 3.3分ほど煮たら、煮汁ごと覚まして冷蔵庫で一晩置きます。 4.味がついたらできあがり。 卵巻きおにぎり
≪材料≫
・卵 ・ごはん ・のり ・マヨネーズ ・塩 ≪作り方≫ 1.薄焼き卵を作ります。 2.おにぎりを作ります。 3.薄焼き卵に塩とマヨネーズをたっぷりかけ、おにぎりを包みます。 4.さらにのりで包んでできあがり。 マヨネーズ
≪材料≫
・卵黄 1個 ・サラダ油120cc位 ・酢 小さじ1 ・砂糖 ひとつまみ ・こしょう ひとつまみ ・お好みでマスタード 少々 ≪作り方≫ 1.卵を室温に戻し、ボールの水分は拭き取っておきます。 2.卵黄と酢、塩、こしょうを泡立て器でしっかりと混ぜます。 3.2にサラダ油を数滴ずつ入れ、その都度しっかりと混ぜ合わせます。 4.うまく混ざったら、残りのサラダ油を少しずつ入れながら混ぜ続けます。 5.もったりとしたら、最後に砂糖を入れ、さらに混ぜてできあがり。 6.冷蔵庫に入れて数日で食べてください。 ※材料の順番を間違えたり混ぜが足りないと、油が分離してしまうので注意。 ※混ぜることで保存性が高まるので、これでもかというほど混ぜましょう。 |
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