・トップページ
・卵のご注文
・米のご注文
・ご注文の前に
・定期購入
・たまごの話
・飼料の話
・環境の話
・何が違うの?
・赤玉卵
・うこっけい卵
・うこっけい酢卵
・ごあいさつ
・お問い合わせ
・土と食の会
・お客様の声
・飼育写真
・人工孵化
・卵レシピ
・リンク
人工孵化
1
2
◎ 生後2日で外(鶏舎)に出します。地面にモミガラを敷き、箱をかぶせ、ヒヨコ電球で保温します。地面にいるさまざまな菌や微生物に接触させることで、抵抗力のある強い鶏に育ちます。
◎ 指でエサを教えます。トントンと箱をたたくとまねをして食べ始めます。
◎ なんでも消化できる強い胃腸を作るために、最初からお米や小麦などの硬いものと、繊維たっぷりの野菜、小石も与えます。大人になってから解剖してみると、既製品の消化しやすい配合飼料で育った鶏とは、胃腸のヒダが全く違うらしいです。
Copyright (C) 2004-2005
土と食の会 安全でおいしい平飼いうこっけい卵(烏骨鶏)
All rights reserved.